16. August 2023
An einem schönen Sommerabend warteten 21 Frauen am Schiffssteg auf die Überfahrt zur Schwanau. Ein feines 3 Gang Menü wurde uns im Gartenrestaurant serviert. Im Blickfeld den Lauerzerberg und das Dorf Lauerz, dazu einen wunderbaren Sonnenuntergang, ein gutes Essen, angeregte Diskussionen und schon sind wir Frauen zufrieden.
Zum Abschluss noch ein spendiertes Schnäpsli vom Serviceboy Stefan und Küchenchef Sandro und schon wartete das Schiff wieder zur Retourfahrt.
Vielfalt von Ziger kennenlernen
Jetzt wissen wir es:
Ziger wird aus der Molke, die Flüssigkeit, die bei der Käseherstellung zurückbleibt, hergestellt. Die Molke wird entrahmt, angesäuert und durch Erhitzen zum Gerinnen gebracht. Die entstandene Masse ist der Ziger. Eine fettarme Proteinbombe.
Verena Russi hat uns in die Welt des Zigers verführt. Sie hat uns verschiedene Varianten aufgezeigt, dieses Naturprodukt schmackhaft zuzubereiten. Ob in einer Suppe, im Salat oder in einer pikanten Wähe und auch im Dessert konnten wir Ziger geniessen. Jeder Gang war ein Gedicht. Mit Kaffee und interessanten Gesprächen liessen wir den Abend gemütlich ausklingen.